18 dez 2011
Melão de Mossoró se prepara para obter Indicação Geográfica
Depois de dois anos de pesquisas e estudos com participação ativa do Sebrae, o Comitê Executivo da Fruticultura do Rio Grande do Norte (Coex) e parceiros finalizaram a documentação que busca a Indicação Geográfica de Procedência para o melão da região de Mossoró. O procedimento de produção adotado na área, encaminhado no último dia 28 de novembro ao Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI), qualifica o produto. Segundo informações do instituto, o registro pode demorar de seis meses a um ano para ser deferido.
O RN é o maior produtor nacional de melão e a região de Mossoró exporta 66% da sua fruta para a Europa
O Rio Grande do Norte é o maior produtor nacional de melão, com cerca de 250 mil toneladas por ano, e a região de Mossoró exporta 66% da sua produção para a Europa. A qualidade da fruta já é reconhecida internacionalmente. Com o registro, ela pode ganhar novos mercados na América do Norte e Ásia.
A Indicação de Procedência “Melão de Mossoró” dará exclusividade e identidade ao produto. “Esse referencial de procedência traz um diferencial. Também servirá para proteger a economia regional da concorrência ilegal ou desigual, que produz alimentos parecidos sem seguir os padrões que conferiram as características especiais ao melão”, explica a analista de Acesso à Inovação e Tecnologia do Sebrae, Hulda Giesbrecht.
Da Tribuna do Norte
Nenhum comentário:
Postar um comentário